lunes, 29 de agosto de 2011

CALABAZA FRITA


INGREDIENTES:
Calabaza
Pimienta
guindilla
Aceite
Ajo
Orégano
Agua
Morcilla, chorizo, tocino entreverado (panceta) es opcional

PREPARACIÓN:
La calabaza se pela. A continuación se parte a trozos no muy gordos, (cuanto más fino menos tiempo de cocción)


En la cacerola grande se pone aceite de oliva se fríe en el ajo y una guindilla se saca y se echa al mortero, se reserva.

Se echa la calabaza a la cacerola, se le echa un chorrito de agua y se tapa, se le va dando vueltas, cuidando de que no se pegue, el fuego tiene que ser suave para que la calabaza vaya soltando su propia agua y se vaya desarmando. Cuando ha ocurrido esto se le quita la tapadera y seguimos meneando pero con el fuego más fuerte hasta que se fría. Una vez frita se le machaca el ajo que tenemos en el mortero frito y otro ajo crudo el orégano, la pimienta y la sal esto se disuelve con un chorrito de vinagre, se le echa a la calabaza se le da unas vueltas y ya está listo. Si nos gusta un poco picante también se le machaca un trozo de guindilla de la que hemos frito.


A media cocción se añade la morcilla, el chorizo y la panceta troceada
Esta calabaza se puede comer lo mismo caliente que fría. De un día para otro está más buena.


1 comentario:

  1. Que buena pinta, la verdad que es un plato muy típico de la zona y nutritivo.

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