INGREDIENTES:
Calabaza
Pimienta
guindilla
Aceite
Ajo
Orégano
Agua
Morcilla, chorizo, tocino entreverado (panceta) es opcional
Calabaza
Pimienta
guindilla
Aceite
Ajo
Orégano
Agua
Morcilla, chorizo, tocino entreverado (panceta) es opcional
PREPARACIÓN:
La calabaza se pela. A continuación se parte a trozos no muy gordos, (cuanto más fino menos tiempo de cocción)
En la cacerola grande se pone aceite de oliva se fríe en el ajo y una guindilla se saca y se echa al mortero, se reserva.
Se echa la calabaza a la cacerola, se le echa un chorrito de agua y se tapa, se le va dando vueltas, cuidando de que no se pegue, el fuego tiene que ser suave para que la calabaza vaya soltando su propia agua y se vaya desarmando. Cuando ha ocurrido esto se le quita la tapadera y seguimos meneando pero con el fuego más fuerte hasta que se fría. Una vez frita se le machaca el ajo que tenemos en el mortero frito y otro ajo crudo el orégano, la pimienta y la sal esto se disuelve con un chorrito de vinagre, se le echa a la calabaza se le da unas vueltas y ya está listo. Si nos gusta un poco picante también se le machaca un trozo de guindilla de la que hemos frito.
A media cocción se añade la morcilla, el chorizo y la panceta troceada
Esta calabaza se puede comer lo mismo caliente que fría. De un día para otro está más buena.
Esta calabaza se puede comer lo mismo caliente que fría. De un día para otro está más buena.
Que buena pinta, la verdad que es un plato muy típico de la zona y nutritivo.
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